梁鸿文
  • 职称 教授
个人简介

毕业于清华大学建筑系,获硕士学位,现为深圳清华苑建筑设计有限公司顾问总建筑师,被评为清华大学百年校庆“十大感动深圳的清华人”称号和深圳市勘察设计行业优秀总建筑师及从业35年以上卓越贡献专家。 1959年至1987年清华大学建筑系任教并在清华大学建筑系设计院从事建筑设计,设计作品获得过建工部级二等奖和中国建筑学会创作奖等,获国务院特殊津贴。1984年至1985年,赴美国密西根大学建筑及城市规划学院访问学习,曾在该校艺术学院任教。回国以后,在深圳大学建筑系任教并在建筑设计研究院做建筑设计,期间多次荣获优秀教师奖。从深圳大学退休后,在清华大学建筑学院支持帮助下组建清华大学建筑设计研究院深圳分院,并任深圳清华苑建筑设计有限公司常务副院长兼总建筑师。

深圳大学建筑与城市规划学院 地址:中国广东省深圳市南山区南海大道 3688 号 邮编:518060 电话:(0755) 26536114

版权所有©深圳大学 粤ICP备11018045号-7

深圳大学建筑与城市规划学院

地址:中国广东省深圳市南山区南海大道 3688 号

邮编:518060

电话:(0755) 26536114

版权所有©深圳大学 粤ICP备11018045号-7