吴家骅
  • 职称 教授
个人简介

曾任《世界建筑导报》总编,现任深圳大学建筑与城市规划学院教授,获得“深圳市勘察设计行业从业35年以上卓越贡献专家”荣誉称号。东南大学研究生毕业,获得英国谢菲尔德大学博士学位。曾任东南大学建筑系教师、中国美术学院教授,开创了中国环境艺术教育,先后发表专著7部,其英文著作“A Comparative Study of Landscape Aesthetics”(1995)在国内外产生一定影响。最近所编写的《环境设计史纲》是中国第一部有关史书。近年致力于建筑设计实践,代表作有深圳大学、南昌大学校园建筑等。1997年起长期担任深圳大学建筑历史与理论专业硕士点的学术带头人,支持该学科点的学术建设、组织与教学工作。在建筑设计及其理论专业方面,以景观形态学、建筑形态学与城市形态学为切入点扩展了建筑学的科研与教学领域,主要研究方向为城市设计与建筑形态。

深圳大学建筑与城市规划学院 地址:中国广东省深圳市南山区南海大道 3688 号 邮编:518060 电话:(0755) 26536114

版权所有©深圳大学 粤ICP备11018045号-7

深圳大学建筑与城市规划学院

地址:中国广东省深圳市南山区南海大道 3688 号

邮编:518060

电话:(0755) 26536114

版权所有©深圳大学 粤ICP备11018045号-7