登录    English
深圳大学建筑与城市规划学院举行2019级新生开学典礼

201999日上午,建筑与城市规划学院2019级新生开学典礼在科技楼一号报告厅举行,参会人员有2019级本科生和研究生、嘉宾、学院领导、系主任、教师代表、辅导员、班主任。典礼由建筑与城市规划学院副书记冯俊艳主持。

冯俊艳书记主持开学典礼

在庄严的国歌声中,统一着院服的师生全体肃立,开启了开幕式的首个议程。

   

全体起立奏国歌

接下来,由中国工程院郭仁忠院士首先致辞。郭院士祝贺各位新同学迈过了深圳大学的门槛,认为同学们在城市化和信息化快速发展的时代背景下,不但选对了深圳这座具有高度活力和创新力的年轻城市,还选对了致力于将城市建设管理的更美好的专业。郭院士也讲到,在当今的发展背景下,同学们在未来的道路也许会铺满鲜花、迎来掌声,也可能会充满辛酸和泪水,但无论如何都希望大家能够不忘初心、砥砺前行!

 

郭仁忠院士致辞

随后,建筑与城市规划学院院长范悦教授致辞,范院长首先祝贺新同学来到深大星球,介绍了学院2019年本硕博的招生规模和概况,其中不乏有少数民族同胞和国外留学生。范院长向建规新人们介绍学院的发展历程,预期今后的发展前景,根据目前学院学科平台和专业构成与特色,提出围绕博士学科点、院士工作站,以及“3+1”学科架构的发展思路。范院长通过学院英文缩写SAUP,向同学提出P(有计划)、U(合作)、A(主动)、S(强健)的殷切希望,勉励同学努力学习,全方位提升自我。范院长总结到,深圳作为中国特色社会主义先行示范区,有利于更好实施粤港澳大湾区战略。作为深圳大学的一员,要树目标、重合作、以健康的心态和体魄主动迎接挑战,助力深圳大学抓住机遇、立足当下,成为令人民满意的大学。

 

范悦院长致辞

然后,由我院校友会常务理事张震洲先生致辞。张先生说,现在展望未来的1800多天会觉得十分漫长,并且在未来的这1800多天里很可能不是天天精彩,而是天天平淡。在平淡的日子里,只有坚持和不断的积累,才能爆发出精彩的跳转和跨越!

张震洲校友致辞

最后是学生代表发言,2019级博士研究生宛杨同学,作为建筑与城市规划学院录取的第一个硕博连读的博士研究生,他从学习、做人、做事等角度出发,真诚地给学弟学妹提出了几点意见:第一,要保持学习的热情;第二,正确看待失败;第三,真诚待人,广交朋友。2019级本科新生代表田煊同学回顾被深大建规录取后,新生们在微信新生群里的活跃互动以及班导给予的指引和解答,让他们提前感受了这里的温暖。展望自己未来的大学生活,田同学说要仰望星空,也要脚踏实地,要发现更大的世界,也要发现更好的自己!

研究生代表宛杨发言

本科新生代表田煊发言

开学典礼在热烈的掌声中结束,祝福2019级深大建规人能在改革开放的深圳、富饶美丽的深大校园、气质卓越的建规楼里,参与、感受、见证粤港澳大湾区的发展以及深圳社会主义先行示范区的建设,收获自己学业、人生的累累硕果!

开学典礼结束后,由学院分管本科教学副院长彭小松老师为2019级本科新生做“修读指引”专题教育讲座。

彭小松老师主持新生讲座