首页 / 本科教学 / 实践教学 / 校外实践基地介绍
深圳市清华苑建筑设计研究院

 深圳市清华苑建筑设计有限公司的前身是清华大学建筑设计研究院深圳分院,成立于19954月。是住房和城乡建设部批准的建筑行业(建筑工程)甲级设计单位(资格证书号:A144016751)、规划甲级设计单位([]城规编(141205))。业务范围是:建筑工程、城市规划及相应的工程咨询和景观设计、装饰设计。

十多年来,在清华校训“自强不息,厚德载物”的指引下,奋力拼搏,精心设计,赢得了顾客和社会的信任与支持。完成各类型工程设计项目1500余项(含在建项目),完成规划类用地面积约10.46万公顷,完成建筑面积约13231万平方米。近年来公司获奖项目156,其中包括获教育部二等奖1, 教育部三等奖1项,建设部三等奖2,获广东省优秀工程设计二等奖4项、三等奖11,获深圳市优秀规划设计及工程设计一等奖3项、二等奖22项、三等奖等45余项。2005年我公司荣获“深圳市勘察设计行业优秀企业”称号, 2011公司原总建筑师梁鸿文教授荣获“深圳市勘察设计行业优秀总建筑师”称号,2013年公司副总建筑师陈竹荣获“深圳市勘察设计行业优秀青年建筑师”称号。

现在,我们已经拥有公司总部设计部、二十三个各有业务侧重的综合设计所、室,共有人员600余人,其中百分之九十以上为工程技术人员,高级职称及国家一级注册建筑师、国家注册城市规划师、国家一级注册结构工程师50余人。公司装备了大批品质优良的先进的计算机、打印机及出图设备,确保设计产品出图优质高效。           

为了适应建筑市场发展的需要,经报请建设部、教育部、深圳市建设局和工商行政管理局批准,从20007月起我院已改制组建成有限责任股份公司,新的公司继续坚持分院既定的方针,发扬清华“严谨、勤奋、求实、创新”的优良风气,努力提高文化艺术修养和设计水平,设计上精益求精,大胆探索,求实创新,服务上尽心尽力,关注顾客,追求共赢。

公司于2002年底通过了ISO9001-2000质量管理体系认证,现在质量管理体系运行充分、适宜、有效,工程设计项目的质量得到有效控制和保证,设计产品合格率100%

我们将一如继往热忱诚挚地服务于社会及各界顾客,并继续努力提高各界顾客和员工的满意度,创立品牌,回报社会。