首页 / 本科教学 / 实践教学 / 校外实践基地介绍
深圳市城市规划设计研究院

 深圳市城市规划设计研究院(深规院)是专注于创造和务实解决城市问题的规划咨询研究与设计机构。

深规院擅长以多学科综合规划的方法,应对城市发展过程中出现的复杂问题。1990年成立至今,在深圳以及国内外200多个地区完成了3500多个项目,涉及宏观区域研究、城市综合发展咨询、规划与城市设计、交通与市政基础设施、低碳生态技术研究与应用、地区开发政策等多个领域。同时,深规院与国内外多家咨询公司、大学、大型企业建立了长期的战略伙伴关系,在产业经济、生态环保、社会治理、投资融资、公众咨询、学术培养等方面进行合作。

深规院长期致力于深圳经济特区的城市发展问题研究,并提供适应环境变化的解决方案,我们完成并得到实施的重大项目包括:《深圳市中心区城市设计》、《深圳市城市总体规划》、《深圳市前海综合规划》、《深圳市绿道网总体规划》、《深圳市低碳城综合规划》、《深圳市城市更新策略及编制技术规定》等。深圳的可持续创新、优美人居环境、协商式城市更新、绿色低碳实践已经成为中国新型城镇化的典范。