首页 / 学院新闻 / 学院头条
2017年城乡规划系列讲座——社区满意度研究的方法演变

 演讲题目:社区满意度研究的方法演变

                     A Methodological Review of Environmental Correlates of Neighborhood Satisfaction

演讲嘉宾:曹新宇 教授

所在机构:明尼苏达大学  公共事务学院

讲座时间:2017531日周三下午2:30

讲座地点:建筑与城市规划学院C205报告厅

主 持 人:高文秀 教授

主办单位:深圳大学建筑与城市规划学院

          深圳大学城市设计研创中心

支持单位:深圳市城市规划学会

         

 

 

内容介绍:

报告人介绍社区满意度研究意义和主要理论,以西方研究进程为例总结研究方法的演变,并对学术前沿的热点问题进行展望。

 

嘉宾介绍:

曹新宇博士是美国明尼苏达大学公共事务学院城市与区域规划教授,居民自选择研究的国际权威。他的研究兴趣包括土地利用和交通的互动关系,电信技术对交通行为的影响,和生活满意度。曹新宇发表SCISSCI论文60多篇。据谷歌学术统计,他的引用超过4700次;H指数28。曹新宇是美国交通运输学会(Transportation Research Board)学术委员会委员,Transportation Research Part D副主编,三个国际期刊(Transportation, Transportation Letters, Environment and Behavior)编委,六个国际期刊的客座编辑。他现在担任国际中国规划学会(International Association for China Planning)主席。

曹新宇在清华大学土木与水利学院获得学士和硕士学位,并获得美国加州大学戴维斯分校统计系硕士和土木与环境工程系博士学位。他于2006年获得美国交通政策最杰出博士论文奖。