首页 / 学院新闻 / 学院头条
校党委刘洪一书记一行莅临建筑与城市规划学院调研指导
        5月9日上午,校党委书记刘洪一、副书记范志刚、副校长王晖、党政办主任戴纪锋、组织部副部长王朝洁、党政办副主任邱江平一行到建筑与城市规划学院调研指导。建筑与城市规划学院院长仲德崑、副院长黄大田、副院长钟中、副书记钟波涛、院长助理彭小松、建筑系主任陈佳伟以及教师代表参加了本次座谈会。
 
       仲德崑院长首先对校领导的到来表示欢迎,并感谢校领导对学院发展的关心和支持。随后,仲院长从学院的发展历程、办学思想、师资队伍、学科建设、教学情况、科学研究、学术活动、国际交流、办学条件等方面进行了总结汇报;并重点介绍了近几年来我院在积极引进高层次人才、学科发展上增设专业、建设“一横多纵”的革新教学体系,以及举办多项高水平学术活动以扩大影响力等方面做出的努力及取得的喜人成果;仲院长特别指出,引进孟建民院士、以及郭仁忠院士正式落户我院的两大成果,让我们备受鼓舞,并提出我院近年在各方面取得的硕果将让我们回归全国建筑教育的第一圈层,还希望借本年度11月初由我院主办的全国高等学校建筑学学科专业指导委员会年会,给予兄弟院校展示我们近年的优异成果。另外,仲院长还提到,我院正积极筹备今年的四项重要工作:本科教学工作审核评估、城乡规划学专业评估、建筑学一级学科博士点申报、举办全国高等学校建筑学学科专业指导委员会年会,我们在不断完善工作的同时,还希望学校在政策、指导等方面给予更多的支持。
 
       学院党委副书记钟波涛对学院党建、学生工作进行了汇报,主要包括学院党委基本情况、党建进展、学生工作情况、思政措施等,以及提出面临的一些问题和解决方案,强调学院将继续关注问题学生、加强班风学风建设、增强党团活力。
 
       刘洪一书记和范志刚副书记就汇报内容对学院工作发表了意见。范书记提到我院曲谭村的扶贫项目做得很到位,赞扬我院的设计方案反响不错。刘书记表示对本次调研感受很深,并且对我院近年的飞速发展感到很高兴。刘书记特别对学院“学、研、产”一体化的办学理念、国际视野、院士团队的引进、国内外尖端科研平台的联合建设、研究生教学引入校外导师等方面印象颇深,尤其指出我院“一横多纵”的教学体系改革应加以深化和扩大宣传,并期待我们更多的改革成果。刘书记强调,人才培养的创新改革是立校之本,为了应对社会环境的快速发展,高校教育对人才培养的思考也应该随之发展。
 
       最后,刘洪一书记对学院未来的发展提了几点指导性建议:一、始终坚持学科特色,发展办学特色,坚持教育的意义。二、瞄准中国建筑教育的最高标准,积极响应国家发展战略政策。三、在文化校园的建设上,更大地发挥建筑、规划学科的积极作用。四、继续优化学院队伍建设,加强党建工作。五、规范管理,抓好学生工作,倡导严谨的教风、学风。
 
       座谈会在热烈积极的气氛中结束。会后,学院的老师们深受鼓舞,表示将以建设高水平大学为契机,继续努力把学院建设得更好。