首页 / 学院新闻 / 学术科研
绿色建筑走进深圳大学,行业领军者亲临授课——全国青少年绿色建筑科普教育巡回课堂深圳大学站

20151210日下午,由中国绿色建筑与节能专业委员会、深圳市绿色建筑协会主办,深圳大学建筑与城市规划学院、深圳大学土木工程学院、深圳市建筑科学研究院股份有限公司承办的,以绿建未来,梦想前行为主题的全国青少年绿色科普教育巡回课堂——绿色建筑走进深圳大学大型教学活动在深圳大学科技楼2号报告厅举行。
  本次活动邀请了我国绿色建筑行业顶尖专家——中国绿色建筑委员会主任王有为,深圳市绿色建筑协会会长、深圳市建筑科学研究院院长叶青,中国建筑科学研究院副院长王清勤,浙江大学建筑学院副院长葛坚等到会,并分别作了题为绿色、生态、低碳在建设事业中的实践点绿成金的探索绿色建筑与建筑工业化发展现状建筑创作中的绿色设计的演讲。四位专家从不角角度阐释了什么是绿色建筑,绿色建筑如何影响社会环境及人类生活,怎么做好绿色建筑,以及绿色建筑人才的职责等内容。来自深圳大学建筑与城市规划学院、土木工程学院,深圳职业技术学院的同学,以及深圳市绿色建筑协会会员和绿色建筑行业的工程技术人员聆听了讲座。